알로에요리법

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작성자노타이즐 조회 45회 작성일 2022-01-17 23:49:13 댓글 0

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알로에 손질부터 간단하고 맛있게 먹는 5가지 요리 레시피 / 5 kinds Aloe cooking recipes

#알로에#Aloe

알로에는 잘 먹지도 않고, 먹는 방법이 다양하지도 않습니다. 알로에가 맛있는 식재료가 아니기 때문에 대중적이지 못한 것 같습니다. 알로에도 여러 가지 조리법으로 먹을 수 있으니 참고하여주세요.
알로에 쉽게 손질하는 방법도 영상 속에 있습니다. 알로에는 면역력 증강, 위장 건강에 도움, 혈액 순환 촉진에 도움을 줍니다.

1. 알로에 무침

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 간장 1Ts, 고춧가루 1Ts, 참기름 1ts

100g Aloe, 1Ts soy sauce, 1Ts Red pepper powder, 1ts sesame oil

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 자른 알로에는 그릇에 담아준다.
3. 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 무쳐준다.

2. 알로에 부침개

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 감자 1개, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 소금 약간, 부침가루 2Ts, 식용유 3Ts

100g Aloe, 1 popato, 1/3 carrot, 1/4 onion, a little bit of Salt, 2Ts korean pancake mix, 3Ts cooking oil

*만드는 법*
1. 알로는 잘게 다져준다.
2. 감자는 채 썰어 준다.
3. 당근은 채 썰어 준다.
4. 양파는 채 썰어 준다.
5. 준비한 재료는 모두 그릇에 담는다.
6. 소금, 부침가루를 넣고 섞어 준다.
7. 프라이팬에 구워 준다.

- Tip -
* 알로에를 믹서기에 갈아서 사용해도 됩니다.
* 부침가루를 많이 넣어도 됩니다.

3. 알로에 샐러드

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 방울 토마토 5개, 파프리카 1/2개, 소금 약간, 설탕 1/2Ts, 플레인 요거트 3Ts

100g Aloe, 5 cherry tomato, 1/2 Paprika, a little bit of Salt, 1/2Ts sugar, 3Ts plain yogut

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 방울토마토는 반으로 자른다.
3. 파프리카는 채 썰어 준다.
4. 소금, 설탕, 플레인 요거트로 드레싱을 만든다.
5. 재료는 그릇에 담아 준다.

- Tip -
* 드레싱은 취향껏 만드세요.
* 요거트는 아무거나 사용하셔도 됩니다.
* 샐러드 야채를 사용하셔도 됩니다.

4. 알로에 초무침

* 재료 / ingredient *

알로에 100g, 식초 1Ts, 설탕 1/2Ts, 소금 약간

100g Aloe, 1Ts vinegar, 1/2Ts sugar, a little bit of Salt

*만드는 법*
1. 알로에는 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 소금, 식초, 설탕으로 드레싱을 만든다.
3. 소스를 알로에와 섞어준다.

- Tip -
* 다른 야채와 닭 가슴살 삶아서 찢어 넣어도 맛있어요.

5. 알로에 고로케

* 재료 / ingredient *

알로에 150g, 계란 1개, 빵가루 50g, 밀가루 50g, 감자 2개, 전분가루 3Ts, 식용유 300ml

150g Aloe, 1 Egg, 50g bread crumbs, 50g wheat flour, 2 Potatos, 3Ts starch powder, 300ml cooking oil

*만드는 법*
1. 알로에는 잘게 다져 준다.
2. 계란은 풀어서 준비한다.
3. 빵가루를 준비한다.
4. 밀가루를 준비한다.
5. 감자는 삶아 준다.
6. 삶은 감자는 으깨어 준다.
7. 으깬 감자에 알로에를 넣고 섞어준다.
8. 농도를 확인 후 전분가루를 넣고 섞는다.
9. 반죽은 동그랗게 만든다.
10. 동그랗게 만든 반죽을 밀가루, 계란, 빵가루 순서대로 입혀준다.
11. 식용유에 튀겨준다.

- Tip -
* 감자는 취향대로 으깨어 주세요.
* 치즈를 넣으면 더 맛있어요.

*이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.*
* 2020 by 요알남 MingStar. All rights are reserved.*
요알남MingStar : 타임코드 입니다.
00:09 알로에 손질법
01:19 알로에 무침
02:00 알로에 부침개
02:53 알로에 샐러드
03:40 알로에 초무침
04:13 알로에 고로케
상아의홈 Home CookingTV : 요알남님은 정말 대단하세요.
알로에 요리는 처음보네요.^^
저는 위염이 있어서 속쓰릴 때 알로에를 먹으면 씻은듯이 낳아서 알로에를 화분째 사다 놓고 생알로에를 수도없이 많이 먹었었는데 요리로 먹을 줄은 몰랐네요.
좋은 정보 감사합니다.^^
요리연구가 노고은 노장금 : 알오레로 이렇게 다양한 요리를 만들어 먹는다니 새로운 사실을 알았네요.ㅎㅎㅎ
유용한 정보 잘 보고갈게용^^
sh k : 요알남님 덕분에 제가 알로에 먹는 법을 잘 알았어요.
지난 겨울에 5년 키운 것 두그루 얼렸어요.
감사합니다.
슬기로운 덴버생활 : 어릴때 엄마가 몸에 좋다고 생 알로에를 손질해 한 조각씩 억지로 먹이셨어요ㅠㅠ ㅋㅋ 정말 썼던 기억이... 요리하면 쓴맛이 없어지니까 이렇게 먹는거겠죠? 알로에 부침개랑 고로케 먹어보고 싶네요. 편안한 주말 되시길 바래요~

알로에베라 손질법 건강하게 먹는법 How to cut and eat Aloe Vera

미용과 식용으로 두루 이용하는 치유식품인 알로에베라는 여러가지 방법으로 먹을 수가 있는데요.하지만 처음 구입하면 집에서 어떻게 손질해서 어떻게 먹어야 하는지 난감할 수가 있지요.알로에베라를 잘 손질해서 맛있게 먹는 법이 담긴 하우투 영상입니다^^*

Blog http://blog.naver.com/julie7000
E mail jjie3950@naver.com
Naver TV http://tvcast.naver.com/fra00443
You Tube https://www.youtube.com/c/아이디어키친
rainy day : 요거트에 넣어먹는 거 보고 뿅
알로에겔이 톡톡 씹히는 물도 마시고 싶어요 여러가지로 활용도가 아주 높네요
가을나무 : 알로에바라 가 여러가지로 활용이
많네요.
오늘도 영상 잘 보고 잘배우 갑니다
jun yeng park : 감사합니다
Young’s Wellbeing Life : 알로에 베라 활용법 잘 배웠습니다~ :)
mmi k : 껍질도 차에우려드시던데 씻는법은 안알려주셧어요ㅠㅠ. 알로에는 전부 무농약인가요?

[미국일상] 여름 피부관리를 위해 꼭 필요한 알로에 젤 집에서 만들기 ^^

Music provided by BGM President
Track : Spring Walk -

내일의 꿈을 바라며 : 화장품용은 생으로 말고 중탕하셔야 독성이 사라져요
TeamMusicCreative : 영상 잘 보고갑니다. 좋은 하루 되세요~
시와 시인 솔작가 : 저는 먹을줄만 알았는데 이렇게도 해봐야겠어요 방법도 쉽네요^^ 좋아요 구독하고 가요 시간되실때 저도 한번 찾아와주세요 저는 자작시를 올리고 있어요 감사합니다^^
Sapsali Hong : 그렇군요. 꿀팁 감사해요
Sapsali Hong : 감사합니다 =)

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#알로에요리법

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