시금치나물

페이지 정보

profile_image
작성자제스트온 조회 3회 작성일 2020-10-17 07:54:46 댓글 0

본문

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
개비공 : 간장이나 액젓 조금만 넣어도 될듯요!
신태일 : 시금치 대치면 영양소 파괴 안되요??
신메아리 : 물러지지않게 잘 데치긴 처음이에요..근데 조금 짜네요ㅡㅡ 다음엔 간장을 덜 넣어야겠어요
Hà Trần : Rất hay! Cảm ơn bạn nhiều
Simple but delicious way to make. thank you!
간단하지만 맛있게 만드는 방법. 고맙슴니다!
호잇 : 제사상 준비에는 마늘을 빼고 소금 넣어야하죠??

시금치 나물무침 간장아니죠 ○○넣어야 제맛  Seasoned Spinach

#시금치무침 #시금치나물 #시금치요리
준비물
시금치2단
꽃소금
까나리액젓
볶음참깨
미원선택
참기름
다진마늘

썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN
썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh
썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz-Q/?igshid=x9f656m9b8cb
썰맨의 이메일 정보(광고 및 업무문의)
josshh@naver.com
썰맨맛남TV : http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=bXXMArd1pI4
자막번역과 입력에 참여해주세요 자막입력후 본 댓글에 글또는 메일을남겨주세요 ^^ josshh@naver.com
한국어,영어,일본어,중국어 번역자는 스텝으로써 우대됩니다
카톡개인대화,질문답변무제한,해신명가식사권2회,번역자모임,개인미팅등 함께합니다
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=bXXMArd1pI4
김김 : 픽미원이 뭔가요?
宮崎나오코 : 까나리액젓 없을땐 어떻게 무치는방법없을까요?
구독하고갑니다^^
좋은영상많이부탁학요♡
돼지고기김치찜영상 부탁해요~~~
JiSoo Esther Kim : 2배속으로 들으면 더 재밌다는..... ㅋㅋ
법앞에평등 주권은국민에게있다 : 매실청넣어도 맛납니다

'시금치나물 무침' 맛있게 만드는 법[엄마의손맛]

구독과 좋아요 부탁드려요!
밥상위에서 자주보고 제삿상에도 단골인 시금치 나물.
간단하고 맛있게 무치는 법을 알려드립니다.


[재료]
시금치 한단
소금 반 스푼

[양념]
다진마늘 1 스푼
파 흰부분 조금
국간장 1 스푼
들기름 1 스푼
참깨 1 스푼

#시금치나물 #시금치무침 #삼색나물 #시금치
유연지 : 오늘은 신랑한테 해줄려고 시금치무침했네요 너무감사합니다
로또mommy : 혹시 진강장 넣어도 되나요?
김동민 : 참기름은 안될까요??ㅎㅎ
안녕한한끼a good_meal : 삼삼하니 맛있겠어요ㅎㅎ
이쁜언냐 : 해볼께요~

... 

#시금치나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 171건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © seoultongilmarathon.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz