영계삼계탕

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작성자오늘도해피 조회 22회 작성일 2020-11-29 17:05:45 댓글 0

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삼계탕 만들기 초복맞이 토종닭 영계 한방 삼계탕 레시피와 부뚜막 닭백숙

안녕하세요. 김치명인 이하연 입니다.
오늘은 삼계탕 영상을 올리겠습니다.
시청해주셔서 감사합니다.

- 한마리 분량 : 찹쌀 3T(glutinous rice), 녹두 2TMung bean, 소주 ¼컵(Soju), 인삼 1뿌리 ginseng
대추 3개 jujube, 마늘 5쪽, 황기 30 gmilk vetch root, 오가피 10g Ogafi, 당귀 5g Danggui, 엄나무 10g kalopanax
 
- 한방 삼계탕 레시피-
1. 닭은 손질하여 끓는 물에 소주를 넣고 살짝 데친다.  
1. After grooming the chicken, pour soju into boiling water and boil it.

2. 데친 닭은 깨끗하게 씻고 불린 찹쌀과 녹두, 대추, 마늘 등을 넣어 봉합한다. 
2. Wash the blanched chicken clean and seal it after putting wet sticky rice, mung beans, jujube, and garlic.

3. 황기, 오가피 등의 한약재를 1시간 정도 물에 끓여 육수를 준비한다.
3. Prepare broth by boiling Chinese medicine such as yellow flag and ogapi in water for about an hour.

4. 육수에 닭을 넣고 뚜껑을 연 상태로 끓이다 국물이 끓으면 뚜껑을 닫는다.
4. Put the chicken in the broth and boil with the lid open. When the soup boils, close the lid.

5. 닭의 크기에 따라 30분 ~ 50분간 끓인다.
5. Boil for 30 to 50 minutes depending on the size of the chicken.

6. 닭이 익으면 그릇에 담아 부추를 올리고 뜨거운 국물로 데쳐 소금 간을 해 먹는다.
6. When the chicken is cooked, put chives in a bowl and blanch them with hot soup and season them with salt.

봉우리김치 홈페이지
http://www.bongkimchi.com

집에서 끓인 삼계탕 식당 맛이 안나는 이유. 비밀 육수비법 공개! 맛집 처럼 삼계탕 끓이는 법 두 가지 재료만 있으면 극복가능

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안녕하세요 오늘은 초복대비 삼계탕을 끓여봤어요

집에서 끓인 삼계탕. 국물에서 아쉬운점이 있을셨을거라고 생각됩니다.

묵직하고 감칠맛있는 삼계탕 육수 어떻게 끓일까요?

[맛집 삼계탕]
재료: 영계3마리, 대추3, 밤3, 인삼적당량, 불린찹쌀 9T
육수재료: 삼계탕재료, 양파2개, 마늘 10개내외, 치킨스톡 3T, 물 4~5L,대파 2뿌리
찹쌀가루, MSG,

[누룽지 삼계탕]

위의 육수 3L
불린찹쌀 300g (조절)
영계1마리

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-문의-

theshugo@sandboxnetwork.net

️삼계탕 만들기/ 영계백숙/ 초복 중복 말복 보양식 Chicken soup (Samgyetang)

다가오는 초복에 삼계탕으로 몸보신하고 무더운 여름을 이겨내요^^
수삼대신 황기넣고 끓인 삼계탕 원기회복에 좋아요
삼계탕용 닭은 300g~1kg 크기가 좋아요
감사합니다 구독과 좋아요 부탁드려요

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#영계삼계탕

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