돈부

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작성자복떡빵 조회 28회 작성일 2020-11-22 11:39:53 댓글 0

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저작권 상관없이 상품상세,이벤트 배너를 무료로 디자인하다니!! (feat.미리캔버스)

매달하는 이벤트 배너, 상품상세 디자인이 항상 고민이셨죠??
훌륭한 템플릿이 많아서 이제 직접 왠만한 디자인은 다 하겠더라구요~
미리캔버스에서 제가 만든 상품상세도 보여드리고
간단하게 이벤트 배너 만들면서 미리캔버스 사용법도 소개해드려요~~

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스팸돈부리, 역대급 자취요리의 탄생

집에 햄과 밥밖에 없다면 바로 만들어야 하는 스팸돈부리
아니 들어간 것도 없는데 왜 맛있는 거야,,,?/__(ツ)_/¯

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[재료]

*스팸돈부리

- 스팸 작은 캔
- 양파 반 개
- 간장 3큰술
- 설탕 2.5큰술
- 물 1컵
- 밥 한 공기

[만드는 법]

1. 끓는 물에 길쭉하게 자른 스팸을 살짝 데쳐 짠맛 조금 빼기
2. 데친 스팸은 앞뒤로 노릇하게 초벌 구이하기
3. 팬에 채썬 양파 반 개를 뒤적뒤적 볶다가 간장 3술, 설탕 2술, 물 종이컵 1컵 넣고 중불에 끓여주기
4. 구워놨던 햄 넣고 함께 볶으며 소스 계속 끓여주기
5. 소스가 반으로 졸아들면 약불로 줄이고 계란 2개를 푼 물을 부어주기
6. 계란부분을 젓가락으로 살짝 저어주며 약불에 7~80%만 익히기
7. 밥 위에 하나로 뭉쳐진 스팸계란소스를 얹으면 완성!

식당에서 파는 그 닭고기 덮밥 Chicken Deopbap that is served at Restaurants!

#백종원 #닭고기 #덮밥
고기는 자기 기름에 익히는 것이 포인트입니다!
한번 맛보면 깜짝 놀라요.

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닭고기 덮밥 (1인분)

[재료]

닭다리살 100g
달걀 1개
양파 약1/3개(80g)
대파 1/3컵(20g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1과1/4큰술(15g)
맛술 1큰술(10g)
밥 1공기(200g)
훈연멸치가루 적당량
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 닭고기는 사방 2cm 크기로 자른다.
2. 양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.
3. 달걀을 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어 준다.
4. 진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만든다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.
6. 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.
7. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.
8. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물을 넣어 끓인다.
9. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
10. 닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
11. 완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.

Dakgogi deopbap
Chicken deopbap (1 serving)

[Ingredients]

100g boneless chicken leg meat
1 egg
1/3 (80g) onion
1/3 cups (20g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) soy sauce
1\u00261/4 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) cooking wine
1 bowl (200g) rice
Smoked anchovy powder
Cooking oil


[Directions]

1. Cut the chicken into 2cm pieces.
2. Slice the onion in half and cut it into 0.3cm thick. Slice the green onion diagonally in 0.3cm.
3. Beat the egg lightly with chopsticks.
4. Mix the soy sauce, brown sugar, and cooking wine to make the deopbap sauce.
5. Add cooking oil to the pan and grill the chicken with its skin side down.
6. Once the chicken fat oozes out, roast the onion on the edges of the pan.
7. When the chicken meat becomes golden, stir-fry with the onion.
8. Once the chicken meat turns white, add the deopbap sauce and water and bring it to boil.
9. Add the smoked anchovy powder, cover with a lid, and simmer.
10. When the chicken is completely cooked, add the beaten egg and green onion and cover with a lid.
11. Scoop the rice in a bowl and pour the deopbap over the rice.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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