한우양지

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작성자청담동호랑이 조회 31회 작성일 2020-11-23 19:23:30 댓글 0

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국거리용 고기하면 뭐다? 한우 양지 손질하기!

한우 양지 부위를 손질해보았습니다

역시 국거리는 양지가 최고??

안녕하세요^^ 정육점아지야 입니다 오늘은 시골에서 가마솥 뚜껑을 이용해서 조금찔기지만 푹 끓이면 끓일수록 연해지는 국거리의 대표 양지살을 이용해서 맛있게 아지야 만의 스타일로 국을 한번 끓여서 먹어봤습니다^^ 많은 시청 부탁드립니다!
#양지#한우#솥뚜껑

소고기 무국! 이거 하나면 국을 20가지는 만들 수 있습니다. ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #소고기 #무국
찬바람 불때 따뜻한 소고기뭇국 한사발 드셔 보세요~
소고기뭇국 하나면 만들 수 있는 국이 수십가지! 고급정보 한번 확인해 보세요.

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소고기뭇국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
소양지 1컵(150g)
양파 1/4개(50g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하여 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 양파는 채 썰어 준비한다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기의 겉면이 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 20분 정도 끓인다.
7. 소고기가 부드러워지면 양파를 넣어 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 대파,후추를 넣어 마무리한다.

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소고기버섯국

[ 재료 ]

무 1과1/2컵(230g)
불고기용소고기 2/3컵(100g)
양송이버섯 3개(180g)
참기름 1큰술(8g)
식용유 1큰술(8g)
대파 1/3컵(30g)
달걀 1개(50g)
간마늘 1큰술(15g)
국간장 2큰술(20g)
멸치액젓 2큰술(20g)
꽃소금 1/2큰술(5g)
후춧가루 적당량
물 1.5L

[ 만드는 법 ]

1. 무는 사방 3cm 정도로 편 썰기 하여 준비한다.
2. 소고기는 핏기를 제거하고 양송이버섯은 편 썰어 준비한다.
3. 대파는 송송 썰거나 어슷썰고 달걀을 풀어둔다.
4. 냄비에 참기름, 식용유을 두르고 소고기를 넣어 볶는다.
5. 고기가 반 정도 익으면 무를 넣어 볶는다.
6. 고기가 익으면 물1.5L, 간마늘, 국간장, 멸치액젓을 넣고 중불에서 끓여준다.
7. 무가 완전히 익으면 무를 건져내고 버섯을 넣어 물을 추가하여 끓인다.
8. 소금으로 간을 맞추고 달걀물, 대파를 넣는다.
9. 완성그릇에 담은 후 후춧가루를 뿌려 마무리한다.


Beef and radish soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef brisket 1 cup (150g)
1/4 onion (50g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L

[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood from beef.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Slice the onion.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the outside of the beef is cooked, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer for 20 minutes over medium heat.
7. Once the beef softens, add onion and keep simmering.
8. Season with salt and finish with green onion and pepper.

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Beef and mushroom soup

[Ingredients]

Radish 1\u00261/2 cup (230g)
Beef for bulgogi 2/3 cup (100g)
3 button mushrooms (180g)
Sesame oil 1 tbsp (8g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Green onion 1/3 cup (30g)
1 egg (50g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Fermented anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Pepper
Water 1.5L


[Directions]

1. Cut the radish into 3-cm thin pieces.
2. Remove blood in beef meat and slice button mushrooms thinly.
3. Chop or cut the green onion diagonally. Beat the egg in a bowl.
4. Add sesame oil and cooking oil to a pan and stir-fry the beef.
5. Once the beef is cooked halfway, add the cut radish.
6. When the meat is cooked, add 1.5L of water, minced garlic, soup soy sauce, and fermented anchovy sauce, and simmer over medium heat.
7. Once the radish is completely cooked, remove from the soup, and add button mushroom and water. Keep simmering.
8. Season with salt and add beaten egg and green onion.
9. Put in a bowl and finish with some pepper.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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